Dal 25 al 27 giugno la città di Gubbio ospiterà la prima edizione della Mostra Mercato del Tartufo Estivo e dei prodotti agroalimentari. Nello splendido chiostro del Convento di S. Francesco, aperto al pubblico proprio per l’evento, verranno allestiti gli stand con orario di apertura 9.30 – 22 e si svolgerà anche la parte convegnistica e gli show cooking.

L’obiettivo è quello di promuovere e valorizzare, il tartufo estivo e più in generale, i prodotti agroalimentari del territorio e italiani in generale. Fiore all’occhiello di questa prima edizione è la partecipazione, come ospiti d’onore, del Centro Nazionale Studi Tartufo di Alba, prestigiosa istituzione che riunisce i protagonisti della produzione del tartufo, attraverso gli enti che maggiormente li rappresentano, per definire politiche di ricerca, di promozione e divulgazione.

Testimonial dell’iniziativa sarà lo Chef Gennaro Esposito, che si troverà a Gubbio domenica 27 giugno e incontrerà la ristoratrice eugubina Rosita Merli con la quale ha condiviso recentemente diverse puntate della trasmissione “Cuochi d’Italia”.

L’iniziativa è organizzata e promossa dal Comune di Gubbio nell’ambito del progetto finanziato dalla Regione dell’Umbria – Sostegno per la Realizzazione di Progetti di Valorizzazione e Sviluppo dell’offerta Territoriale e dei Servizi ad essi connessi – con il patrocinio ed il contributo di AFOR ed in collaborazione con le associazioni Host, Iridium, La Medusa e con la prestigiosa supervisione dell’Associazione Nazionale Città del Tartufo.

Per maggiori informazioni: pagina Facebook Tartufo di Gubbio

Per informazioni turistiche: Servizio Turistico Associato 075 9220693; info@iat.gubbio.pg.it