09/06/2015
Coldiretti Macerata, ad Expo crescia fogliata medievale e vino cotto antiossidante

Sono letteralmente andati a ruba gli assaggi di vino cotto e crescia fogliata promossi dalla Coldiretti Macerata ad Expo, nell’ambito della settimana dedicata dal padiglione Coldiretti alle Marche. Del vino cotto, con le sue proprietà antiossidanti dimostrate da una ricerca dell’Università di Teramo,, ha parlato Emanuela Tiberi, della cantina Tiberi di Loro Piceno. A mostrare la ricetta della crescia fogliata, in un vero e proprio show coking, sono stati il Comune di Fiuminata, con il sindaco Ulisse Costantini e l’assessore Gino Cecoli in abiti medievali, assieme a Sabatino Corradini e Sebastiano Grandoni,  responsabili della Pro Loco. La crescia fogliata è un antico dolce recuperato e salvato dall’estinzione che vede come ingredienti la mela in pietra, tipica del territorio, noci, mistrà, cannella, cacao e altra frutta secca. A seguire spazio a un altro prodotto caratteristico del territorio, il liquore Varnelli che ha fatto anch’esso il tutto esaurito, e ciò nonostante le temperature tropicali registrate all’Expo.

 


Indietro